财务处
设为首页   加入收藏
 学校主页 | 首页 | 部门简介 | 新闻通知 | 规章制度 | 综合查询 | 服务指南 | 热点问题 | 下载专区 
通知公告
 通知公告 
 财务动态 
财务动态
当前位置: 首页>>新闻通知>>财务动态>>正文
财务处召开全校财务报销规范宣传交流会
2017-04-21 14:12   审核人:

4月18日下午,财务处在大学城校园大讲堂圆弧报告厅举行全校财务报销规范宣传交流会,会议由财务处副处长罗燕琴主持,审核科科长黄青山主讲,各单位主要报销人员、各教学教辅单位办公室主任以及科研项目财务助理等近300人参加了会议。

本次会议分财务报销规范宣讲和问答交流两个环节。首先由黄青山科长围绕财务报销票据要求、票据粘贴和报销单填写要求、经费审批要求、财务结算要求和常见业务报销规范等五个方面展开宣讲,着重讲解了经费审批权限和审批流程,材料费、差旅费、国际合作与交流费、会议费、接待费等费用的开支范围、开支标准、报销需提供材料等内容,并穿插通报了近期上级部门对我校及相关高校有关报销事项的查处情况,让广大师生了解最新的报销要求、最完整的报销流程和最规范的报销手续。在随后的提问交流环节中,师生们就日常报账中遇到的问题向财务处人员进行了咨询,同时也提出了宝贵的意见。

此次宣讲交流会得到广大师生的大力支持,圆弧报告厅座无虚席,为便于有关人员查阅学习,本次宣讲PPT已上传至财务处部门主页,欢迎广大师生下载。

财务处全体人员将以本次财务报销规范宣讲会的召开为契机,加强政策宣传、规范报销流程、完善报账指引,以期通过全校人员的共同努力,进一步规范学校经费报销行为,加快资金使用进度,提高经费审核报销效率。

关闭窗口

版权所有 广东工业大学财务处