财务处
设为首页   加入收藏
 学校主页 | 首页 | 部门简介 | 新闻通知 | 规章制度 | 综合查询 | 服务指南 | 热点问题 | 下载专区 
部门简介
 工作职责 
 处领导 
 机构设置 
工作职责
当前位置: 首页>>部门简介>>工作职责

财务处是学校一级财务机构,主要负责学校事业、科技、基建、后勤、企业、基金会和校友会等财务管理和会计核算,其主要职责如下:

1.制定学校财务管理制度,监督检查相关制度的落实执行。

2.编制学校年度部门预算和校级综合预算,开源节流,提高资金使用效益。

3.编制年度部门决算报表、相关财务统计报表和财务分析报告,为领导决策提供依据。

4.审核校内各类经济合同,监督有关经济合同执行。

5.配合人事部门制定校内绩效工资分配方案,做好职工工资、补贴以及学生各类奖助学金的发放工作。

6.根据国家及学校有关规定做好日常公用经费、基本建设经费、财政专项经费、科研经费等报销审核及会计核算。

7.负责后勤、企业、基金会、校友会的财务管理和会计核算。

8.负责学校各类票据的购领、使用管理和核销。

9.负责全校收费项目、收费标准的报批或报备工作。

10.负责学校账户、贷款卡、收费许可证的年审。

11.负责全校职工个人所得税的代扣代缴和学校企业所得税汇算清缴工作,申报及缴纳各项税费。

12. 负责校园卡的办理、充值、挂失、冻结、解挂、补办和注销以及校园卡使用功能咨询等工作。

13.做好全校会计档案的整理归档。

14.负责对全校财务人员进行业务考核和培训,提高财会人员的综合素质。

15.承担上级主管部门及学校交办的其他工作。

版权所有 广东工业大学财务处